Schwaben-Pokal Trampolinturnen 2009

Zwei Gold-, eine Silber- und zwei Bronzemedaillen für MTV-Trampoliner

Mit einem großen Aufgebot von 17 Trampolinern in den verschiedenen Altersklassen war der MTV Bad Kreuznach beim Schwaben-Pokal in Stuttgart  Oberndorf vertreten und brachten Superergebnisse mit nach Hause.
Bei diesem Wettkampf begann das Finale wieder bei Null.
45 Mädchen turnten in der Klase der Jahrgänge 98 u. jünger. Mit einer sehr guten Finalkür von 30,10 Punkten sicherte sich Tabea Komaromi die Silbermedaille gefolgt von Aylin Theis (28,50) auf Rang drei. Das gute Ergebnis dieser Altersklasse komplettierten Annika Mende mit Rang fünf und Nina Weiß mit Platz 14.
Bei den Jungs dieser Altersklasse waren 17 Buben am Start und die MTV´ler Philipp Gräff, Erik Dillow und Damian Iturri zeigten beachtliche Leistungen. Sie erreichten die Plätze acht, zehn und elf.
Bei den Jugendturnerinnen der Jahrgänge 95 - 97 setzte sich  Clara Hübner gut in Szene und erreichte im Finale der acht Besten mit 28,80 Punkten den vierten Platz. Ann-Katrin Fuchs und Leonie Heid belegten bei 27 Turnerinnen gute Mittelfeldplätze.

In den Aktivenklassen ging es nicht nur um den Sieg beim Schwaben-Pokal sondern auch um die WM-Qualifikation (wie bereits berichtet).
Bei den Turnerinnen siegte Jessica Simon mit einer grandiosen Kür von 38,30 Punkten bei 13,70 Schwierigkeit. Ihre Vereinskollegin Alexandra Kohler sicherte sich mit 33,10 Punkten die Bronzemedaille, gefolgt von Sarah Eckes mit 32,40 Punkten auf Rang vier.

Die zweite Goldmedaille für den MTV gewann Martin Gromowski in der Turnerklasse mit phantastischen 41,70 Punkten. Seine Teamkollegen Niclas Kühner und Peter Drozdik erreichten die Plätze 11 und 13.