Rheinland-Pfalz-Meisterschaften Trampolinturnen

Acht Medaillen für den Turngau Nahetal

Die diesjährigen Rheinland-Pfalz-Meisterschaften - Einzel und Synchron - im Trampolinturnen wurden im Rahmen des Landesturnfestes in Mainz durchgeführt.

Rheinland-Pfalz-Meisterschaften Trampolinturne
-
Einzel und Synchron -

Zum Auftakt wurde der Synchronwettkampf durchgeführt. Alle Finalwettkämpfe begannen bei „Null". In der Klasse der Schülerinnen entwickelte sich durch 15 Paare ein spannender Wettkampf.
Das MTV-Paar Annika Mende - Nina Weiß turnte zum ersten Mal einen Synchronwettkampf. Mit 33,70 Punkten gewannen die Mädchen die Silbermedaille. Rheinland-Pfalz-Meister wurden mit 44,40 Punkten Jana Neumann/Maria Niederberger von der TSG Neustadt. Die Zwillinge Saskia und Sabrina Knapp von der KTV Niederwörresbach gewannen die Bronzemedaille. Leonie Heid kam mit Sophia Best von RW Koblenz auf Rang fünf.
Bei den Jungs Philipp Gräff und Damian Iturri gewannen mit 33,60 Punkten die Goldmedaille vor Lukas Poh / Phillip Herrmann (TSG Neustadt). Erik Dillow und Moritz Best aus Koblenz belegten den vierten Platz.
Gold und Silber gab es bei den Jugendturnerinnen: Mit 36,70 Punkten verteidigte das Paar Clara Hübner/Ann-Katrin Fuchs ihren Vorjahrestitel. Anna Platzek und Alicia Braun gewannen mit nur 1/10 dahinter die Silbermedaille.

Die Einzel-Meisterschaften wurden gemäß den DTB-Richtlinien durchgeführt, da der Wettkampf als Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften genutzt werden konnte. Dadurch war vorgegeben, dass nur acht Teilnehmer das Finale erreichen und das Finale ab „Null" beginnt.

Auch im Einzelwettkampf stellten die Schülerinnen mit 24 Turnerinnen das größte Kontingent. Hier hatte der MTV Bad Kreuznach sechs junge Mädchen am Start und davon erreichten vier das Finale.

Bei der Siegerehrung war das Siegerpodest fest in MTV-Hand:
Aylin Theis gewann mit 28,80 Punkten vor ihren Vereinskameradinnen Annika Mende (27,90) und Nina Weiß (27,60) die Goldmedaille. Saskia und Sabrina Knapp von der KTV Niederwörresbach erreichten die Plätze fünf und sechs, Alicia Braun (MTV) belegte Rang sieben.
Bei den Schülern erreichten Erik Dillow, Philipp Gräff und Damian Iturri (alle MTV) das Finale und belegten die Plätze fünf, sieben und acht. Dazwischen platzierte sich auf dem sechsten Platz Luis Glutting von der KTV.
In der Jugendklasse standen zwei MTV´ler wieder ganz oben auf dem Siegerpodest. Ann-Katrin Fuchs gewann mit 28,60 Punkten vor Anna Platzek (27,50) die Goldmedaille.